Dua Destinasi di KKU Masuk Nominasi API Award 2019

Kayong Utara, InfoPublik - Dua Destinasi di Kabupaten Kayong Utara, Kalimantan Barat yaitu Masjid Agung Oesman Al-Khair dan Pulau Pelapis masuk nominasi Anugerah Pesona Indonesia (API) 2019.

Masjid Agung Oesman Al-Khair yang dijuluki Masjid Terapung, atau Tazmahal Kayong Utara ini masuk dalam nominasi kategori wisata halal dari 10 Destinasi wisata halal lainnya yang ada di Indonesia.

Sedangkan Pulau Pelapis yang terletak di Kecamatan Kepulauan Karimata ini, masuk di dalam kategori wisata air bottom fishing bersama 9 wisata air lainnya juga.

Penganugerahan API 2019 tersebut akan ada 18 kategori nominasi yang terpilih, dan event tersebut merupakan  hasil kerja sama antara Kementerian Pariwisata RI dengan lamanayojalanjalan.com.

Untuk penentuan pemenang nominasi dilakukan dengan pemungutan suara (voting) yang dapat dilakukan tiga cara pertama, dengan mengirim SMS yaitu ketik API (spasi) nomor nominasi kirim ke99386.

Kedua, pemungutan suara melalui video pariwisata dengan cara mengunjungi laman youtube dengan membuka channel APIaward dan klik tombol subscrib atau  ikuti channel tersebut Selanjutnya buka playlist, dan pilih kategori sesuai nominasi yang akan dipilih dengan menekan simbol like.

Pemungutan suara atau voting dilakukan mulai dari tanggal 1 Juni sampai dengan 31 Oktober 2019.

Terkait itu, Kepala Bagian (KABAG) Humas Kabupaten Kayong Utara Jumadi Gading, berharap agar awak media dan masyarakat bisa mendukung dengan menyebarluaskan informasi tersebut melalui media sosial dan media massa, serta mengirim SMS atau, subscribe dan like di channel kategori Masjid Oesman Al-Khair dan Pulau Pelapis Kayong Utara serta bisa mengirim video ke channel youtube masing- masing.

"Kami mengajak masyarakat Kayong Utara dan Kalimantan Barat secara umumnya, untuk mendukung dua nominasi tersebut, dengan cara memilih melalui SMS atau mengirimkan video," jelas dia via group whats up, Sabtu (18/5/2019).

Salah satu youtuber asal Kayong Utara, Zall Brown, mengaku sangat antusias untuk ikut mendukung daerahnya, walaupun pengikut di channelnye masih sedikit, ia  berharap bisa menjadi bagian dari promotor ajang bergengsi di Indonesia ini.

"Tentunya, saya sangat bahagia, sekaligus antusias  mendengar kabar ini, sudah menjadi tanggung jawab saya juga sebagai masyarakat  Kayong Utara untuk mempromosikan, dan mengajak masyarakat untuk mendukung Kayong Utara agar bisa di kenal oleh masyarakat luas, sekaligus memenangkan ajang bergengsi tersebut," katanya.

Dia pun berharap Pemda Kayong Utara mengambil langkah konkret agar informasi tersebut bisa cepat tersebar ke masyarakat, dan bisa mendapatkan dukungan baik melalui SMS  maupun, like video kategori Kayong Utara yang tersedia di channel youtube APIaward.

"Harus ada langkah cepat dan informasi yang di sebar ke jejaring sosial oleh PEMKAB, Untuk mengajak masyarakat mendukung Kayong Utara di ajang tersebut" ucap dia. (Mckab kayong utara/ zall/ agung)