KKU terima INDRIYA MANDRAWANA dari LAPAN

Kayong, Infopublik - Kabupaten Kayong Utara (KKU) mendapat penghargaan INDRIYA MANDRAWANA dari Lembaga dan Antariksa Nasional (LAPAN). Penghargaan tersebut diserahkan Deputi Bidang Penginderaan Jauh, Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional (LAPAN) Dr. Orbita Roswintiarti, M.Sc kepada Bupati Drs. Citra Duani, di Jakarta (22/4/2019).

Menurut Bupati Citra, Penghargaan tersebut diberikan karena Pemerintah Kabupaten Kayong Utara termasuk dalam Kategori Pemerintah Kabupaten/Kota sebagai Pengguna Data Penginderaan Jauh (Citra Satelit)Terbaik Tahun 2018,

"Kami juga mengucapkan banyak terimakasih atas Piagam Penghargaan INDRIYA MANDRAWANA Kepada Pemerintah Kabupaten Kayong Utara."ucapnya

Bupati juga mengatakan, bahwa 2019 Kabupaten Kayong Utara mempunyai beberapa fokus kegiatan perencanaan guna mempercepat program pembangunan. "Citra satelit ini akan kita pergunakan untuk fokus pembangunan."katanya

Di tahun ini, rencananya Fasilitas dari Citra Satelit tersebut rencananya akan di pergunakan untuk, Rencana Pembangunan Bandar Udara Sukadana, Rencana Pembangunan Jalan Melano – Perawas, Simpang Dua (Jln. Trans Nasional Kalimantan), Rencana Pembangunan Jaringan Air Bersih, dan Revisi Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) Kabupaten Kayong Utara.

"2019 ini semoga segala fasilitas dari Citra Satelit, dapat mendukung rencana-rencana pembangunan di kayong Utara " paparnya.(Mc kab kayong utara/zall/norita).