Musisi Yudi ajak Kaum Milinial Kayong Kembangkan Seni Musik

Sukadana, InfoPublik - Yudi Chaniago, musisi asal Kalimantan Barat (Kalbar) yang juga Pentolan Band Arwana, mengajak kaum Milenial yang hobi Musik asal Kayong Utara untuk membesarkan karir music dari dalam daerah terlebih dahulu.

“Bagi yang mempunyai hobi bermusik, kembangkan musik itu sedari dini, terus kembangkan terus berbuat, terutama untuk Kayong Utara” ucap Yudi di Sukadana, Sabtu (23/2/2019),

Yudi juga menilai trand music di tanah air saat ini sudah mulai berubah, dan para musisi kalbar, khususnya yang baru akan merintis karir mereka di dunia music, agar tidak terburu-buru berangkat ke jakarta, yudi justru mengajak para musisi muda, khususnya di Kalbar untuk membesarkan dahulu karir mereka di daerah sendiri, karena otomatis industri music nasional akan melirik industri musik yang telah besar di daerah tersebut.

”Kalau saya pikir sekarang, trand music industry sudah berubah, jadi saya ingin berpesan kepada kawan-kawan yang ingin berkecimpung dalam industri musik recording, jangan buru-buru untuk berangkat ke jakarta, besarkan dulu diri kalian di daerah, jadi buat dulu grestur di daerah, maka nasional akan melirik kalian” ucap yudi.

Yudi juga mencontohkan grup musik yang telah ia besarkan bersama beberapa rekannya tak akan menjadi besar seperti sekarang ini tanpa dikungan dan suport dari masyarakat Kalbar, karena menurutnya, Arwana Band bukanlah milik siapa – siapa, sebab Arwana adalah milik Kalimantan Barat.“Yang jelas sampai saat sekarang, Arwana(group music.red) membawa misi untuk Bangga Menjadi KALBAR, sebab yang membuat Arwana menjadi besar, karena bangganya orang Kalimantan Barat terhadap Arwana” tegasnya

Yudi juga sempat memberikan nasehat dan pesan kepada generasi Milenial di KAL-BAR, khususnya di Kayong Utara.”Pesan saya kepada generasi milenial sekarang, pentingnya musik dalam berkehidupan, agar menjadikan musik sebagai suatu Oksigen yang positif untuk kaum milenial, Dan banggalah menjadi musisi daerah” ajaknya.(MC Kayong Utara).

...